Perjalanan Hijrah Gary Iskak yang Dulu Bad Boy dan Suka Main Klenik Diungkap Chef Haryo

 

Mediadakwah.online Gary Iskak waktu ini masih berjuang buat kesembuhannya melawan sakit pada bagian organ hati. Di sisi lain, Gary Iskak belakangan ini dikenal lebih religius.

Padahal dahulu Gary Iskak dikenal menjadi bad boy. Lantas bagaimana Gary sanggup menetapkan hijrah?

Perjalanan hijrah Gary Iskak pun diungkap sahabatnya, Chef Haryo Pramoe. Tak dipungkiri olehnya, Gary terdapat sosok yg rock and roll sebelum berhijrah.

"Masyaallah aku  kenal Gerry itu baru kok, baru 2012 pada Just Dance 2012. Dia itu bad boy segala percintaannya. Tapi aku  kenal bagaimana beliau. Dia orang yg nggak konsisten, beliau sanggup ngomong ke sini sanggup ke sana, beliau appointment satu ke sini sanggup ke situ. Jadi wah orangnya bener-bener habbitnya rock and roll banget," istilah Chef Haryo pada studio Kopi Viral Trans TV, Gedung Transmedia, Mampang, Jalan Capt P Tendean, Jakarta Selatan.

Mengenai penyebab Gary Iskak berhijrah, istilah Haryo, sahabatnya kerap kali menerima perkara pada hidupnya. Salah satunya Gary senang  bermain klenik sebagai akibatnya menerima kegagalan finansial pada pada hayati.

"Pernah beliau orangnya sangat mengejar duniawi. Dia itu gini, dosa masa lalunya itu syirik mini  , beliau senang  main jimat, lalu jenglot, batu-batu yg beliau tertarik menggunakan itu. Ya beliau memang global sihir itu terdapat-terdapat yg fake, terdapat yg asli," ungkapnya.

"Kemudian beliau ada kegagalan-kegagalan hayati, terutama finansial, keluarga, kekacauan hayati berdasarkan musyrik mini   itu. Ya Allah SWT ini sayang sama beliau, dibalik (hatinya Gary)," tambah Haryo.

Sementara itu, Chef Haryo sendiri mengaku baru bertemu sosok Gary Iskak pada waktu sama-sama berhijrah. Haryo sempat kagum menggunakan puasa Daud yg dijalani Gary.

"Tapi kami bertemunya itu quality very quality bertemu pada muara yg telah hijrah beliau. Dan luar umumnya I have to tell you, Haryo, gue menjalankannya puasa Daud. Ini nggak boleh diomongin takutnya ria, akan tetapi seseorang Gary yg kita kenal bad boy, anak nakal, beliau sanggup menjalankan puasa Daud selama 2 tahun berturut-turut," tuturnya.

Chef Haryo jua menceritakan waktu Gary Iskak menjalani puasa Daud. Gary diklaim merasa jalan hidupnya misalnya terdapat yg menuntun berdasarkan hal tidak baik & marabahaya.

"Puasa Daud sehari puasa, sehari nggak hingga beliau bilang gini sama aku , Yo, lo memahami nggak gue puasa Daud yg harusnya gue ke arah kiri, gue tuh dibisikin ke kanan. Apa yg terjadi saat ke arah kiri berantakan musnah kecelakaan atau apa, jadi misalnya terdapat yg menuntun," imbuhnya.

Menceritakan bepergian hayati Gary Iskak yg pernah kelam, Chef Haryo meminta buat memetik pelajaran berdasarkan sosok oleh aktor.

"Ini bukan mengungkapkan keburukan beliau, akan tetapi ini ibroh, merogoh manfaat yg baik-baik," pungkasnya. [hotdetik]

Iklan Bawah Artikel